Top Menu

Presentazione AIS Romagna dei Corsi di Sommelier di 1° livello

presentazione-corso-sommelier

I corsi per Sommelier

L’Associazione Italiana Sommelier organizza in tutto il territorio nazionale il Corso di qualificazione professionale per Sommelier.
Il programma di studio permette di entrare nell’affascinante mondo del vino. Incontri e serate in ristoranti di alta qualità, visite in Aziende vitivinicole creano nuove opportunità di crescita personale e di realizzazione professionale.

Il piano di studio si articola in tre livelli:

Il 1° Livello approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina.

Il 2° Livello esplora il modo del vino e porta alla conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione al legame indissolubile con il territorio. Il 2° Livello perfeziona anche la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale e, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità.

Il 3° Livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell’abbinamento cibo-vino, attraverso l’utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie. Al termine dell’intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superando il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.

I supporti didattici permettono ai Corsisti di partecipare alle lezioni e alle numerose prove di degustazione con attenzione e interesse, in modo efficace e divertente. Il materiale didattico fornito è di grande pregio: libri di testo, valigetta con i bicchieri e gli attrezzi da degustazione, quaderni per le prove pratiche di degustazione e di abbinamento.

Presentazione dei Corsi

Per chi desidera partecipare al corso di 1° livello è possibile partecipare ad una presentazione esplicativa riguardo le modalità di svolgimento e la didattica. Le presentazioni di svolgeranno in sedi e date differenti.
Mercoledì 20 settembre ore 20:30  a Cesena presso il Centro Sportivo Circolo La Torre
Mercoledì 4 ottobre ore 20:30 a Ravenna presso l’Hotel Cube

Per maggiori informazioni riguardo le presentazioni consultate il sito ufficiale al seguente link: www.aisromagna.it

RaT

>> I migliori ristoranti della Romagna selezionati per Voi | Scopri tutte le proposte <<

,