Top Menu

Master in educazione sensoriale di Slow Food

slow food-bassa-romagnaEducare i nostri sensi a riconoscere le caratteristiche del cibo per saperne giudicare le qualità. Grazie al Master in Educazione sensoriale di Slow Food è possibile approfondire le peculiarità e il funzionamento dei 5 sensi, con l’obiettivo di saperli poi impiegare con maggiore confidenza e sicurezza.

Il Master in Educazione sensoriale è pensato come propedeutico agli altri corsi, ma anche molto interessante per chi ha già seguito una buona parte del percorso formativo dei Master of Food, perché contribuisce a colmare alcune lacune di conoscenza e a rivedere in modo critico i saperi acquisiti.

Ogni incontro si sviluppa in una lezione frontale supportata da audiovisivi e esercitazioni pratiche sul riconoscimento di sapori e aromi.
I contenuti che si tratteranno spaziano dall’introduzione alla fisiologia dei 5 sensi, ad un percorso storico e geografico degli alimenti. E ancora: la scoperta della polisensorialità, il marketing sensoriale, le famiglie aromatiche e il valore psico-emotivo.

Durante il corso verranno spiegate le interazioni tra i vari sensi e il concetto di “flavour”, cioè l’aroma intenso come odore, sapore che possiede un cibo e che va a stimolare i nostri sensi e si degusteranno in forma comparativa: pane, olio, tè, cioccolato, frutta, erbe, spezie e altre preparazioni.

Ascoltare, toccare e manipolare rimangono per tutta la vita importanti modalità di interazione con l’ambiente e gusto e olfatto svolgono un ruolo chiave nella conoscenza del mondo.

Dettagli delle serate
Prima lezione- lunedì 30 gennaio – ore 21,00
Seconda lezione – lunedì 6 febbraio– ore 21,00
Terza lezione – lunedì 13 febbraio – ore 21,00
Relatori : MICAELA MAZZOLI e MATTEO MONTI
sede corso : AGRITURISMO PALAZZO BOSCHI – via Ragusi, 4 – Cotignola
Quota di partecipazione 85 euro – 75 euro per i Soci Giovani (per chi ha meno di 30 anni.)
La quota comprende il materiale didattico (dispensa del corso, libro “guida alle birre d’Italia”, 6 bicchieri
da degustazione)
La partecipazione al corso è riservata ai soci Slow Food: per chi si associa a Slow Food per la prima
volta in occasione del corso il costo della tessera è di 25 Euro (10 euro per i soci giovani)

Per Iscrizioni e Informazioni: Le iscrizioni verranno accettate solo dietro versamento della quota di
iscrizione ( più eventuale costo tessera )a favore di Slow Food Godo Bassa Romagna c/o:
Banca Popolare Ravenna IBAN: IT18E0538713120000000158767 causale : Master Educazione
Sensoriale
Per informazioni: 347 4524084 e-mail: slowfoodbassaromagna@gmail.com
Chiusura iscrizioni : 22 gennaio 2017- posti limitati: 25

>> I migliori ristoranti della Romagna selezionati per Voi | Scopri tutte le proposte <<