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Eleganza e freschezza i segreti del ristorante Sale Grosso.

Ristorante Sale Grosso | Milano Marittima

I sapori del mare in chiave fusion

Il circuito Romagna a Tavola vi accompagna oggi a Milano Marittima, capitale glamour della Riviera. In questo autunno ancora soleggiato potrebbe essere una buona idea concedersi un tranquillo giro nelle vie del centro e magari una gustosa cena a base di pesce.

Per i più pigri, che desiderano evitare la passeggiata, abbiamo un ottimo consiglio per la cena:  il Ristorante Sale Grosso ,  in viale 2 Giugno, subito dopo il portocanale che separa Milano Marittima da Cervia.

L’atmosfera

Il locale offre un ambiente arredato in stile marinaro chic. Colori caldi e avvolgenti dal bianco al pastello, pavé di legno e caratteristici complementi d’epoca che evocano il mare: scalette in corda, ancore, eliche, timoni e reti e persino una piccola imbarcazione.

Le specialità

Anche la filosofia di cucina è improntata sui prodotti di mare. Ingredienti rigorosamente freschi e stagionali, possibilmente a km 0. Troviamo così il pescato dei mari nostrani e insolite reinterpretazioni che strizzano l’occhio alle tradizioni gastronomiche asiatiche e mediorientali. Lo stile di cucina, molto attento ai prodotti del territorio, è d’altronde intuibile già dal nome, Sale Grosso, un evidente riferimento al prestigioso e rinomato Sale Dolce Cervese.

Due le possibilità di sperimentare le specialità  del ristorante: l’opzione classica, ovvero alla carta, oppure il menù degustazione, senza però dimenticare i fuori menù preparati in base al pescato del giorno. Fra i piatti più noti e apprezzati citiamo la Tartare di Tonno con uova di quaglia e foie gras, il Carpaccio di Ricciola con pere kaiser e scoparolo (pecorino nostrano) ed i Passatelli Asciutti con cappesante.

I Vini

Accanto ai dessert, rigorosamente artigianali,  grande attenzione è dedicata ai vini. La carta comprende più di 100 etichette con una vasta selezione di vini prevalentemente nazionali, alcuni vini francesi e champagne. Insomma, una cucina che possiamo definire fusion, orientata verso gli eccellenti prodotti del nostro mare, che unisce alla qualità degli ingredienti uno stile ricercato e inventivo.

Ristorante Sale Grosso | Milano Marittima – Viale 2 Giugno, 15
Tel. 0544.1935330

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