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Slow Food presenta: Salumi insoliti e vini inaspettati!

slow food-bassa-romagnaSiete alla ricerca di salumi insoliti, rari, ma soprattutto artigianali? Slow Food Godo e Bassa Romagna vi invita ad un percorso alla ricerca di produzioni rare, espressione di artigianalità e territorio. Ci guiderà in questo percorso Giancarlo Russo, Coordinatore Nazionale Slow Food per il Master Carni, Salumi e Formaggi. L’abbinamento, canonico per certi aspetti, sarà con il Lambrusco, e anche qui, i più, percepiranno sensazioni inaspettate in rapporto al “comune pensiero” su un vino ingiustamente sottovalutato.

Giancarlo Russo ci guiderà in questo percorso:
Giovedì 9 febbraio ore 20,30 all’Ecomuseo Erbe Palustri in via Ungaretti – Villanova di Bagnacavallo

Durante la serata saranno serviti:
– FINOCCHIONA SBRICIOLONA con semi di finocchietto selvatico del Casentino da piccolo artigiano pistoiese
– N’DUJA CALABRESE tipico salume spalmabile calabrese prodotto da Luigi Caccamo – Spilinga
– PROSCIUTTO DELLA FORESTA NERA Unica DOP Tedesca nei salumi. Affumicatura con abete bianco della Foresta Nera.
Padre antico dello Speck Sud Tirol
– BIROLDO DELLA GARFAGNANA (presidio Slow Food )
– MORTADELLA DI MONTIGNOSO Salame toscano artigiano crudo fatto tutto a mano da Massimo Bacci, norcino secondo ai Campionati Italiani 2015 di salame artigianale.
– FEGATELLI DI LARI con fagioli Coco Nano
– e per chiudere…. una sorpresa dolce da L’Angolo Dolce di felice Giuffrì

I vini in abbinamento saranno proposti dalla Cantina Podere il Saliceto
– Malbolle Metodo Classico da uve Malbo Gentile
– Falistra Lambrusco di Sorbara Doc
– Albone Lambrusco di Modena Doc

Posti disponibili: 50
Per prenotazioni e informazioni: Mauro 347 4524084 oppure slowfoodbassaromagna@gmail.com

La serata viene proposta a 27,00 euro per i soci Slow Food , 30 euro per i non soci

n.b:il menù potrebbe subire variazioni in riferimento alla reperibilità delle materie prime sul mercato

RaT

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