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Un dolce classico con tocco in più, la Cheesecake… al Parmigiano Reggiano

Cheesecake al Parmigiano Reggiano

Cheesecake al Parmigiano Reggiano – foto di Steve Lee

La Cheesekake

Tutti amano la Cheesecake, un dolce servito freddo facile da preparare, che si presta a ogni accostamento immaginabile: dalle creme alle marmellate, dal cioccolato  alla frutta, senza mai deludere le aspettative.

La Cheesecake, come tutti sanno, è un dolce al formaggio, ma oggi, oltre ai più comuni formaggi morbidi, prescelti solitamente, andremo ad aggiungere un tocco in più, un elemento a sorpresa in una versione insolita, gustosissima, che stupirà ogni palato e che ben si adatta alla stagione.
Quella che andiamo a proporre oggi è una Cheesecake al Parmigiano Reggiano.
(Ricetta di Jodie Rogers)

Ingredienti per 4 persone:

Per la Cheesecake
100g biscotti digestive sbriciolati
4 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di burro, sciolto
800g formaggio cremoso, ammorbidito
1 lattina di latte condensato
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di succo di limone
100g parmigiano reggiano, grattugiato
4 uova

Per la Cialda di formaggio dolce:
50g burro
50g zucchero a velo
1 uovo
40g farina “00”
15 g Parmigiano Reggiano, grattugiato
20 g mandorle in lamelle
Per servire:
15 g zucchero a velo
150 g panna rappresa
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
purea di frutti di bosco rossi
panna rappresa
menta
mirtilli

Preparazione:

Cheesecake. Foderare una tortiera da 23 cm di diametro. Mescolare i biscotti sbriciolati con lo zucchero e il burro. Versare il composto nella tortiera e formare una base compatta, premendolo con il dorso del cucchiaio. Preriscaldare il forno a 170°C.
Mescolare il formaggio e il latte condensato fino a quando il composto risulta essere spumoso. Aggiungere la farina, il succo di limone e il Parmigiano Reggiano. Aggiungere poi le uova e versare il composto sulla base di biscotti.
Cuocere il tutto per 1 ora e 10 minuti e lasciare raffreddare prima di servire.
Cialda di formaggio dolce

Passiamo ora alla preparazione della cialda. Mescolare il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Aggiungere l’uovo mescolando, incorporare la farina e il Parmigiano Reggiano.
Stendere strati sottili del composto su un foglio di carta oleata adatta alla cottura in forno. Spolverare con le lamelle di mandorle e altro zucchero. Cuocere in forno per 3-4 minuti fino a doratura e arrotolare velocemente gli strati attorno a un mattarello. Servire le fette di Cheesecake con la purea di frutti di bosco rossi, la panna rappresa, mescolata con la frusta con lo zucchero e l’essenza di vaniglia, e la menta. Decorare con i mirtilli.

Buon appetito!

 

RaT

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